市四院举办医疗质量管理相关知识专题讲座
编辑:宣传科    日期:2018-12-28     阅读次数: 次    [ 关 闭 ]

 

 

 

     

      为进一步加强医疗质量管理,提高病历书写水平,12月27日下午,市四院举办《病历质量评定标准及落实医疗质量核心制度》相关知识讲座。院领导班子成员、医共体内成员单位相关人员及四院医护人员200余人参加学习。
    讲座通过视频分享的形式,对病历质量评级及评分规则,门(急)诊病历、住院病历质量评定标准及细则,丙级、乙级病历条款,新标准与老标准的区别以及如何落实核心制度等方面进行详细的解读。讲座内容丰富,精彩分呈。
    讲座结束后,组织全体人员观看了中央电视台《焦点访谈》“雇人住院为哪般”,《新闻1十丨》,“医保,真有那么好骗吗?”等专题节目,并结合正在进行的打击欺诈骗取医保基金专项行动敲响警钟。 大家纷纷表态,将严格遵守国家的法律法规,认真履行医保服务协议,从自身做起,杜绝骗保套保行为,并自觉接受医:蜕缁峒喽,确保医保基金安全。(刘菊)